あいつが冷やし中華をはじめる前に。
暑くなったので、さっそく冷やし中華を作った家清です。
大学生までずっと普通の冷やし中華を食べてたんですが、東海、東北ではマヨネーズをかけて食べるのが当たり前と聞いてやってみてから、それが当たり前になってしまいました。
その後、キムチと、粉チーズと、マヨネーズをかけるとおいしいと聞いて、やってみたら、またそれが当たり前になってしまい、「とんかつにソース」みたいな感じで、冷やし中華をやるときは当たり前のように「キムチ、粉チーズ、マヨネーズ」をかけてます。
何を「当たり前」にするかは人それぞれだけど、感染して、変化するものらしいので、時代や環境に応じて変えて、おしいく食べたいと思った夏のはじめです。
いつぼさん
魚は死ぬまで成長し続ける
長生きして、さらに死ぬまでアゲアゲは最強ですね。
池の主はいたって孤高の存在にみえますが、そうはならない感じの主と化していきたいところです。
ウディ・アレンの「ゼリグ(邦題カメレオンマン)」
モキュメンタリー! ウディアレン監督作品はなんだかんだでアニーホールしかみたことないので、今度みつけたらさっそく見てみたいと思います!
本日の活動
今朝、誰かを何かしら励ました気がするのだけど、忘れてしまった…。痴呆ではなく忘れるくらい励ましが気軽にできるようになった、ということにしておきます。
冷やし中華の具に何を入れているか質問している人がいたので、わたしの定番の具材を伝えておきました。目覚めてくれるといいです。